Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Un souci électrique ou électronique ? Exposez nous cela ici !

Modérateurs : a donf la sub, Sayenvegeta, Modérateurs, Admin

Avatar du membre
mimich
Messages : 840
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:12
Localisation : Auxerre 89

Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar mimich » 21 août 2016, 21:05

Bonjour tout le monde . J'ai un souci sur ma R9 turbo, les clignotant ne fonctionnent plus. Le faisceaux électrique viens d'une r11 txe.
J'ai changer le comodo le bouton de warning et la central clignotante rien n'y fais. Le mieux que j'arrive à avoir avec une de mes central ( qui est peut être un relais d’ailleurs) c'est que les warning fonctionne sans le contacts, dés que je met le contact plus rien. Je ne sais pas ou chercher.
Merci de votre aide.

Ps je n'ai pas de souci de démarreur



espace bleu 2
Messages : 1318
Enregistré le : 10 oct. 2010, 19:24
Localisation : Saint Leu D'esserent (60)

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar espace bleu 2 » 21 août 2016, 21:10

Tu as regardé les masse sur les toles de feux?
RENAULT....les voitures a vivre....
Renault Espace 2.0 16v RXE équipé the race.
Renault Megane 1.6 16v RXE équipé privilege.
Renault 9 automatic relooké turbo.

Avatar du membre
mimich
Messages : 840
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:12
Localisation : Auxerre 89

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar mimich » 21 août 2016, 21:17

je vais vérifier demain . mais ce qui est bizarre c'est que ça marche sans le contact :confused:

Avatar du membre
mimich
Messages : 840
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:12
Localisation : Auxerre 89

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar mimich » 21 août 2016, 22:55

je viens de regarder les masses de feux sont bonnes

Avatar du membre
Moriarty
Vice Président du Club
Messages : 10358
Enregistré le : 27 juil. 2005, 00:00
Localisation : Oysonville 28
Contact :

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar Moriarty » 21 août 2016, 23:37

Y'a aussi une masse sous le volant, sur la colonne, t'as vu ?
Image

Membre de la Snail Team !

Avatar du membre
coptere
Membre du Club
Messages : 4873
Enregistré le : 20 janv. 2006, 01:00
Localisation : La Membrolle sur Choisille

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar coptere » 22 août 2016, 00:17

Salut, je me souviens que le bouton de warning peut créer des problèmes, un jour en le bougeant ça m'a perturbé le fonctionnement des équipements alimentés en +APC. J'ai jamais compris pourquoi il y a autant de fils dessus.

Ton faisceau de 11 TXE il est intégral ou juste dans le compartiment moteur ?

Vérifie que tout fonctionne correctement sur tes feux, par exemple qu'en mode feux de route les 4 phares s'allument en même temps et non pas seulement les 2 feux de route.

Aussi est ce que les témoins de feux s'allument correctement ? Feux de position, puis feux de croisement OU de route (la par contre ces deux témoins s'allument en alternance )

Tout ça c'est pour détecter un éventuel problème de masse soit au niveau de la platine des feux, soit, comme la dit Moriarty, une autre masse sous la colonne de direction.
Pour trouver cette dernière tu dois démonter la coquille derrière le volant et en dessous tu verras deux grosses vis qui servent à tenir la colonne de direction et une des deux fait masse avec des fils.

Mais ça m'étonnerai que ce soit ça car sinon d'autres équipements fonctionneraient mal.

Tu as bien vérifié tes autres équipements électriques comme les vitres électriques ou la ventilation ?

Ou alors regarde ton relais +APC.

Et l'état de ta platine, rien de cramé ?
Modifié en dernier par coptere le 22 août 2016, 11:06, modifié 1 fois.
C'est reparti en R11 !!

Avatar du membre
mimich
Messages : 840
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:12
Localisation : Auxerre 89

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar mimich » 22 août 2016, 09:15

Merci, alors le faisceaux de txe est integrale.

En feux de route je n'ai que les 2 feux de route mais ça a toujours été comme ça. la platine est cramer a ce niveau d'ailleur.

Les temoins fonctionnent bien

J'ai remis les vitres manuel depuis longtemps et n'est pas de ventilation non plus mais ça a toujours été comme ça.

Le relais +APC ce trouve où?

La platine y a juste un circuit cramer au niveaux des feux mais je l'ai eux comme ça

Avatar du membre
coptere
Membre du Club
Messages : 4873
Enregistré le : 20 janv. 2006, 01:00
Localisation : La Membrolle sur Choisille

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar coptere » 22 août 2016, 11:29

Ok, ton relais est logé dans la boîte à fusibles mais je ne sais plus lequel, il doit émettre un CLAC lorsque tu tournes la clé.

Tu as un dégivrage arrière qui marche ? Une radio ?

Je pense plus qu'il s'agisse d'un problème localisé sur la platine malgré tout.
C'est reparti en R11 !!

Avatar du membre
Sayenvegeta
Président du Club
Messages : 4311
Enregistré le : 26 mai 2009, 17:52
Localisation : un peu partout
Contact :

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar Sayenvegeta » 22 août 2016, 11:31

tes clignos ont deja fonctionné?

sinon essaye aussi avec un autre bouton de warning
Rien n'est impossible, il suffit d'essayer
Image
http://forum.renault-9-11.fr/bistrot/les-brocanteurs-normands-t16156.html

Renault 11 TDE 5 portes / Renault 11 turbo 3 portes / Renault 11 txe electro 3 portes / Renault 11 GTD 5 portes pour projet / Renault 11 GTX 5 portes pour la piece / Renault 11 TXE electro 5 portes toutes de 1984

Avatar du membre
mimich
Messages : 840
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:12
Localisation : Auxerre 89

Re: Problème de clignotants R9 turbo faisceau r11 txe

Messagepar mimich » 22 août 2016, 12:54

coptere ni dégivrage ni radio . j'ai phares et essuie glace c'est tout

Sayenvegeta oui ils fonctionnait bien avant , ça a déconné d'un coups sans que je ne fasse rien

J'ai essayer un autre bouton de warning ça ne change rien


Retourner vers « Electricité / Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité