r11 diesel qui refuse de demarrer

Modérateurs : Sayenvegeta, a donf la sub, Modérateurs, Admin

hipno

Messagepar hipno » 06 déc. 2007, 11:45

Salut tt l'monde ma r11 diesel qui refuse de demarrer... justement le jour ou je dois l'mmener au garage pour retendre ma courroie.

J'attends que le voyant du prechauffage s'allume ensuite je demarre le moteur et la plus rien. J'ai de la batterie j'ai testé les phares ça fonctionne... bref j'flippes un peu et j'y connais rien !!

Si vous pouviez me dire de quoi ça peux venir ce serais super sympa de votre part merci d'avance




Marco33

Messagepar Marco33 » 06 déc. 2007, 15:17

Essais de faire plusieurs coups de préchauffage avant de démarer. c'est peut-être tes bougies vu que l'on est en hiver. Si le moteur a du mal à  se lancer avec cette méthode tu peux aussi pomper sur la pédale d'accélérateur tout en démarant le moteur. Moi c'est ce que je fais et ça marche  


Avatar du membre
Moriarty
Vice Président du Club
Messages : 10739
Enregistré le : 27 juil. 2005, 00:00
Localisation : Oysonville 28
Contact :

Messagepar Moriarty » 06 déc. 2007, 17:32

Essaies de la démarrer avec des câbles.

Image

Membre de la Snail Team !

rudy42

Messagepar rudy42 » 06 déc. 2007, 20:36

Euh c'est pas parceque les phares marche que tu as assez de batteries
Est ce que le moteur se lance ou pas?


Avatar du membre
Fab11Turbo
Modérateur
Messages : 11323
Enregistré le : 21 juin 2005, 00:00

Messagepar Fab11Turbo » 06 déc. 2007, 23:37

Pas assez de patate sur la batterie ou démarreur collé ?

Comme dit Rudy; au moment de tourner la clé que se passe t il ?

Membre de la Snail Team ! Image

rudy42

Messagepar rudy42 » 07 déc. 2007, 08:14

Moi sur ma 11 diesel j'ai oublier de mettre la tresse de masse, du coup le demarreur ne se lance pas assez fort et elle a du mal a demarrer; mais bon c'est de l'histoire ancienne car grace a mon pere qui ne sais pas ouvrir un capot le moteur est HS


hipno

Messagepar hipno » 07 déc. 2007, 18:57

quand je tourne la clé il se passe plus rien du tout.
le garagiste est venu la prendre ce matin...
d'aprés lui ça peux etre le demarreur


Avatar du membre
Fab11Turbo
Modérateur
Messages : 11323
Enregistré le : 21 juin 2005, 00:00

Messagepar Fab11Turbo » 07 déc. 2007, 19:56

Citation :

hipno  a dit :


le garagiste est venu la prendre ce matin...



Ah ben s'il est sur l'affaire...

Le démarreur était ptet collé; t'aurais du tenter de la pousser ou tirer avec un autre véhicule pour là  démarrer.

Membre de la Snail Team ! Image

hipno

Messagepar hipno » 10 déc. 2007, 15:20

bon c'est réglé je l'ai récupérée samedi.
pb de batterie, ca m'a coute 60 euros avec mon compteur de vitesse a rebrancher le depannage il a retendu ma courroie aussi.

reste plus qu'a faire reparer ma portiere avant et faire changer les amortisseurs arrieres...


Avatar du membre
Moriarty
Vice Président du Club
Messages : 10739
Enregistré le : 27 juil. 2005, 00:00
Localisation : Oysonville 28
Contact :

Messagepar Moriarty » 10 déc. 2007, 20:33

Je t'avais pas dit d'essayer avec des câbles? T'aurais tout de suite vu...

Image

Membre de la Snail Team !

Avatar du membre
patoche132
Messages : 6991
Enregistré le : 09 avr. 2007, 00:00
Localisation : villeneuve loubet

Messagepar patoche132 » 10 déc. 2007, 21:23

les amortisseurs ar tu peux les changer toi même c'est simple  

R11 TURBO PH2 1987
Si vous m'avez compris c'est que je me suis mal exprimé

Avatar du membre
Fab11Turbo
Modérateur
Messages : 11323
Enregistré le : 21 juin 2005, 00:00

Messagepar Fab11Turbo » 11 déc. 2007, 20:29

J'espère que ton alternateur charge bien, car sinon dans quelques démarrages, rebelote.

Si la garagiste a tout contrôlé, ça devrait la faire quand même...

Membre de la Snail Team ! Image

hipno

Messagepar hipno » 27 déc. 2007, 17:55

a priori l'alternateur a pas l'air de charger grand chose, parce que deux semaines jour pour jour apres avoir changé la courroie d'alternateur... elle refuse a nouveau de demarrer...

donc si quelqu'un pouvait m'expliquer cette histoire de cable ça pourrait me depanner. c'est de voiture a voiture ou a brancher sur le secteur? est ce le fait de changer la batterie ça irait pas plus vite? ou est ce que c'est l'alternateur qui tripe?

Merci d'avance, parce que la ça commence a me gaver severe cette caisse... si tout etait aussi simple qu'un pc a reparer on s'en sortirait mieux


Avatar du membre
Fab11Turbo
Modérateur
Messages : 11323
Enregistré le : 21 juin 2005, 00:00

Messagepar Fab11Turbo » 27 déc. 2007, 19:15

Pas de bol; ton garagiste a mal diagnostiqué la panne  

Retournes le voir et demandes qu'il contrôle l'alternateur. Le seul remède à  ton problème est de le remplacer s'il est en cause.

Démarrer avec des cables, c'est juste pour dépanner. tu relies le + de ta batterie avec le + d'une autre voiture et le - de ta batterie avec le - de l'autre voiture. Mais si t'as un chargeur de batterie, tu peux en attendant la mettre en charge cette nuit; elle tiendra de nouveau ptet 2 semaines.

Membre de la Snail Team ! Image

hipno

Messagepar hipno » 04 janv. 2008, 11:47

j'ai du attendre que le garagiste rentre de vacances.
donc il a testé l'alternateur pour lui c'est ok.
d'aprés lui ce serais le demarreur qui decharge la batterie
il a chargé la batterie une heure et apres elle a démarré. vu que j'ai pas les moyens de changer de demarreur et surtout qu'en juillet y'a le controle technique et qu'elle ne le passera pas il m'a conseille de debrancher la batterie.




Retourner vers « Moteur diesel (1.6): »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité