problème compteur de vitesse

Un souci électrique ou électronique ? Exposez nous cela ici !

Modérateurs : a donf la sub, Sayenvegeta, Modérateurs, Admin

Avatar du membre
bess
Messages : 67
Enregistré le : 17 févr. 2012, 17:28
Localisation : A coté de Besançon, normalement au fond de mon garage...Si si SOUS la bagnole !!!

problème compteur de vitesse

Messagepar bess » 31 août 2013, 17:06

:hronze: Hello tout le monde, après une longue absence parmi vous :oops: je viens de récupérer ma ronze turbo après un bon moment sans l'utiliser.
J'ai changé la pompe à eau et le radiateur (fendu vers le bouchon) vidange et bougie neuves !!!

Par contre je n'arrive pas à faire remarcher ce :grrr: maudit compteur, je viens d'essayer 2 autre bloc et toujours rien ... :/
Je me suis taper les 5 pages de cette rubrique et je n'ai pas trouvé

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait :?:

:pray: merci

Seb
Modifié en dernier par bess le 06 sept. 2013, 17:41, modifié 1 fois.


Pas inquiet...

FRED6359
Messages : 1079
Enregistré le : 03 févr. 2012, 19:32
Localisation : Jolimetz

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar FRED6359 » 31 août 2013, 19:14

ben si c pas le bloc c'est autre chose HEIN :out:





bon sérieux déjà c quoi ton auto? le compteur électronique ou mécanique?

Avatar du membre
Fab11Turbo
Modérateur
Messages : 11332
Enregistré le : 21 juin 2005, 00:00

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar Fab11Turbo » 31 août 2013, 20:12

La fiche noire près du MC de frein est bien branchée et non oxydée ?
Membre de la Snail Team ! Image

Avatar du membre
coptere
Membre du Club
Messages : 5033
Enregistré le : 20 janv. 2006, 01:00
Localisation : La Membrolle sur Choisille

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar coptere » 31 août 2013, 21:59

À vérifier en effet car ça peut être l'origine de la panne.

Et aussi celle qui arrive derrière le tableau de bord, je sais pas si c'est pareil mais sur mon Electronic des que cette prise a 3 fils est juste un peu mal branchée ça déconne et puis ça marque 0.
C'est reparti en R11 !!

Avatar du membre
bess
Messages : 67
Enregistré le : 17 févr. 2012, 17:28
Localisation : A coté de Besançon, normalement au fond de mon garage...Si si SOUS la bagnole !!!

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar bess » 31 août 2013, 23:55

:bien: merci pour vos réponses, je vais guetter la fiche noire dont vous me parlez :hum:
Pour rappel c'est une 11 turbal de 1985 (voir mon avatar)

Merci encore, je vous dirai
si vous avez d'autre soluces, je suis preneur :lol:
Pas inquiet...

slayer
Messages : 105
Enregistré le : 31 juil. 2013, 19:43
Localisation : nice

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar slayer » 01 sept. 2013, 08:57

j'ai eu le meme probleme et en la tripotant (la cosse ) il c'et mis a refonctionner

Avatar du membre
guigui69.69
Messages : 1320
Enregistré le : 27 juil. 2012, 06:43

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar guigui69.69 » 02 sept. 2013, 20:05

Le pus simple, j'ai viré cette grosse prises noire et j'ai soudé les fils... :bien:
Une R9 Turbo i sinon rien!!!

Avatar du membre
bess
Messages : 67
Enregistré le : 17 févr. 2012, 17:28
Localisation : A coté de Besançon, normalement au fond de mon garage...Si si SOUS la bagnole !!!

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar bess » 02 sept. 2013, 20:14

je n'ai pas encore regardé, mais je vous tiendrai au courant ;)
Pas inquiet...

Avatar du membre
GAC
Messages : 85
Enregistré le : 02 avr. 2010, 21:55
Localisation : Doubs (25)

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar GAC » 02 sept. 2013, 22:18

Salut

Si jamais tu veux essayer un autre câble j'ai ça et du cote de Monbé c'est pas loin de chez toi.

@+

Gac

Avatar du membre
bess
Messages : 67
Enregistré le : 17 févr. 2012, 17:28
Localisation : A coté de Besançon, normalement au fond de mon garage...Si si SOUS la bagnole !!!

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar bess » 06 sept. 2013, 17:40

Merci pour ta proposition GAC :D
Mais (comme je me suis planté de rubrique) il n'y a pas de câble sur ma ronze turbal ;)

Du coup, j'ai essayé de rebrancher cette prise noire, le compteur a eu des frémissements puis rebelote :(
Là ça saoule un peu à vrai dire...
:guillo:
Pas inquiet...

FRED6359
Messages : 1079
Enregistré le : 03 févr. 2012, 19:32
Localisation : Jolimetz

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar FRED6359 » 06 sept. 2013, 18:20

persiste sur les connecteurs c'est très souvent la source du problème

Avatar du membre
coptere
Membre du Club
Messages : 5033
Enregistré le : 20 janv. 2006, 01:00
Localisation : La Membrolle sur Choisille

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar coptere » 06 sept. 2013, 22:17

La prise noire dans le compartiment moteur ?

Persiste comme dit Fred ! Ca vient sûrement de là, moi aussi il suffit que la prise derrière le tableau de bord soit un peu mal branchée (mais branchée quand même !) pour que ça marche mal ou pas du tout.
C'est reparti en R11 !!

ingulan
Messages : 4
Enregistré le : 28 juil. 2015, 04:59

Re: problème compteur de vitesse

Messagepar ingulan » 29 juil. 2015, 06:23

Ce matin j'ai verifié les connections et les fusibles.
Mais je n'ai pas roulé alors je ne sais pas le résultat.
Est ce qu'il peut y avoir un faut contact dans le compteur?
support voiture iphone 6s etui samsung galaxy note 5


Retourner vers « Electricité / Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité