Question tableau de bord

Un souci électrique ou électronique ? Exposez nous cela ici !

Modérateurs : a donf la sub, Sayenvegeta, Modérateurs, Admin

Nepo
Messages : 64
Enregistré le : 28 août 2015, 16:31

Question tableau de bord

Messagepar Nepo » 27 janv. 2016, 22:07

Bonjour,

J'ai un soucis avec mon TDB de R11:

-Le compteur de vitesse tremble quand je roule, quand je roule à 50 km/h l'aiguille oscille entre 45 et 55 par exemple

-L'aiguille de température de l'eau ne fonctionne pas, même en ayant changé la sonde (FAE 35200). Néanmoins quand je met le contact l'aiguille bouge d'un millimètre mais reste toujours à zéro

-L'aiguille du niveau/pression d’huile ne bouge pas d'un poil

-Voyants qui s'allument pas comme celui du frein à main, feux de position..


J'aimerais donc savoir:

L'aiguille de vitesse qui tremble est du à un mauvais graissage ?

Est-ce le bon modèle pour remplacer les ampoules de mon compteur: http://www.amazon.fr/Sumex-Ampoules-Wed ... B00A3PRG4U ?

A part la casquette fragile, y a t-il des précautions particulière lors du démontage de mon compteur ?

Comment savoir si c'est ma sonde ou l'aiguille qui est défectueux pour l'eau et l'huile ?


merci :)



Zagor
Messages : 827
Enregistré le : 27 sept. 2012, 19:42
Localisation : 75

Re: Question tableau de bord

Messagepar Zagor » 27 janv. 2016, 22:13

Nepo a écrit :
-L'aiguille de température de l'eau ne fonctionne pas, même en ayant changé la sonde (FAE 35200). Néanmoins quand je met le contact l'aiguille bouge d'un millimètre mais reste toujours à zéro


Tiens j'ai le même problème sur ma simca :biggrin:

Nepo
Messages : 64
Enregistré le : 28 août 2015, 16:31

Re: Question tableau de bord

Messagepar Nepo » 06 févr. 2016, 20:09

Salut j'ai démonté mon compteur et j'ai remarqué que mon ampoule des feux de positions est branché différemment:

Image


Est-ce normal ? C'est le seul à avoir deux fils qui se connecte à l'ampoule et en plus il ne fonctionne pas..

Avatar du membre
Philouvmax
Trésorier Adjoint
Messages : 3738
Enregistré le : 29 déc. 2009, 12:31
Localisation : (69) Lyon - (73) Aillon le Jeune

Re: Question tableau de bord

Messagepar Philouvmax » 06 févr. 2016, 20:27

non, c'est pas normal :nonon:
Bientôt en très grandes vacances :biggrin:


Retourner vers « Electricité / Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité